1. <optgroup id="wlhmz"><em id="wlhmz"><pre id="wlhmz"></pre></em></optgroup>

        <optgroup id="wlhmz"><em id="wlhmz"><del id="wlhmz"></del></em></optgroup>

        路徑:首頁  >  教會  >  正文

        毋弟兄讀經心得(七十三):小心不掛念窮人的賊

        約翰福音 12:3-6,經上記著說:馬利亞就拿著一斤極貴的真哪噠香膏抹耶穌的腳,又用自己頭發去擦,屋里就滿了膏的香氣。有一個門徒,就是那將要賣耶穌的加略人猶大,說:“這香膏為什么不賣三十兩銀子周濟窮人呢?” 他說這話,并不是掛念窮人,乃因他是個賊,又帶著錢囊,常取其中所存的。

        阿們!這惦記著同工的錢財、嘴頭說得好聽、口蜜腹劍、毒蛇心腸的賊猶大確實可惡,他不掛念窮人,更不會掛念主的事情,是地道的偽君子。俱往矣,猶大永遠被釘在歷史的恥辱柱上了。但是在現在,至今還有少數這種類似猶大的人存在,還在裝模作樣蒙騙信徒。

        有的教會傳道人經常在同工中間,特別是姊妹中散布“虛空論”,哀嘆人生有限,“留錢干什么”、“多少錢算夠用”,你還有多少天的活頭了?主張信徒見上帝后“一分錢也不留”,有的還會時不時的舉出有信徒一分錢不留給了教會的見證,奇談怪論,令人咂舌。有的著重講十一奉獻,散布不十一奉獻就會如何如何,嚴重的還惡言咒詛;有的每次聚會都發空白的“紅包”,要信徒不斷地奉獻。

        我們不否認十一奉獻、也不否認信徒不要只顧念積攢地上的財富。但是教會不能只把眼睛盯在信徒的錢囊上,把教會當做斂財的場所,甚至個別教會一年也不公布一次收支的賬目,教會的財務狀況是“月朦朧、鳥朦朧”的“糊涂賬”。我曾聽到有教會傳道人要信徒“錢給了神,你不要問都干什么了。干什么了那是神的事情,你們不要管。你把錢給了你父親,還要管你父親干什么嗎?”不要以為他們是掛念教會、掛念傳福音、掛念窮人,而是掛念自己的那“一畝三分地”,“教堂不貪財,越多越好”,把眼睛盯在信徒的錢囊上,貪婪的恨不得掏空他們的儲蓄,都送到教堂的奉獻箱里面,“常取其中所存的”,成為自己任意支配的小金庫。這種在圣經新約里被主耶穌基督痛斥的事情,在現在個別教會里就是還在陰魂不散。

        再強調一遍:信徒應該奉獻、教堂應該有收入、傳道人需要有人供養、教堂也有些消費需要有收入等,這是正常的、必須的、也是應該的。我們每個信徒都要記住:“我算什么,我的民算什么,竟能如此樂意奉獻?因為萬物都從你而來,”(歷代志上29:14)我們的一切,都是從神而來,我們要“樂意奉獻”。因為“我凡事給你們作榜樣,叫你們知道應當這樣勞苦,扶助軟弱的人,又當記念主耶穌的話,說:‘施比受更為有福。’”(使徒行傳20:35)但是在這方面教會或教堂的出發點和動機不能歪了,不能歪曲圣經,把圣經真理為個人或小團體的利益而盜用,不能和信徒“硬要”,不能故意危言聳聽,誘導信徒把錢袋子“清空”。試問:有的傳道人后代在國外留學,你怎么不把這筆錢交給教堂?有的傳道人拿著教會的錢(實際是信徒奉獻的錢)去國外考察、開著教堂的豪車、時不時拿教會的公款請別人吃喝,這些錢為何揮霍起來毫不心疼?不能只讓信徒奉獻,你一毛不拔還享受;不能讓信徒一分錢不留“窮起來”,新時代的信徒,不是越窮越屬靈、不是不要家和親人,凈身出戶。那不是榮耀神。教會興盛、信徒蒙恩、福音廣傳,教會的錢來自于信徒,還應該用之于信徒和圣工上,那才是榮耀神。

        最近,我的一位退休有病的親屬和我訴苦:不敢去教會了,因為每次都要錢。要是不給,教會的人就會嚇唬我,不奉獻就會遭報應。還不讓我們去“大教會”,我害怕。她說的是一個家庭教會,其傳道方式和行為也很“奇葩”,不贅述。我告訴她去“大教會”(三自的教會)聚會。后來她非常喜樂的告訴我,非常樂意聚會了,而且每次去都發自內心的奉獻一點。這就告訴我們:信徒是可愛的、是可靠的,但是不要強迫他們做什么。做賊、做現代猶大式的賊絕對行不通,這是魔鬼撒但的新表現,我們要求神“你賜我智慧,能辨別是非”(列王紀上3:9)小心、識破,抵制極少數打著信仰幌子斂財的“賣耶穌的加略人猶大”。

        作為信徒,我們應該遵照主的教誨掛念窮人,這是本分。如何掛念窮人?經上告訴我們:“在耶和華你神所賜你的地上,無論哪一座城里,你弟兄中若有一個窮人,你不可忍著心、攥著手,不幫補你窮乏的弟兄:總要向他松開手,照他所缺乏的借給他,補他的不足。”(申命記15:7-8)這是最清楚不過、最明白不過的了。在救助、幫助主內、社會弱勢、有病的、困難的、鰥寡孤獨等同工,我們應該能出力出力、能出錢出錢、能出物出物、能出人出人,盡我們的全力“松開手”、“補他的不足”,不能看熱鬧、漠不關心、麻木不仁,不做不掛念窮人的旁觀者,更不能做“賊”。因為幫助別人就是幫助自己、幫助別人就是踐行主耶穌的愛、幫助別人主知道,必會得到多少倍的賞賜。

        讓我們做有基督的愛心、掛念窮人的信徒。

        (本文為作者讀經心得,作者為遼寧一教會同工。)

        相關新聞

        毋弟兄讀經心得(七十二):靈性的盲目

        “看不見”的盲目,就是說表面上已經受洗歸主,也奉獻、也按部就班的、機械的參加各種聚會等,但是小信、搖擺或迷茫,他們把信主當成一種宗教儀式,而不是信仰,更不是屬靈的生活,感覺不到神的恩典,不能正確的認識圣經真理,對主耶穌基督的救恩視而不見。

        版權聲明

        凡本網來源標注是“福音時報”的文章版權歸福音時報所有。未經福音時報授權,任何印刷性書籍刊物、公共網站、電子刊物不得轉載或引用本網圖文。歡迎個體讀者轉載或分享于您個人的博客、微博、微信及其他社交媒體,但請務必清楚標明出處、作者與鏈接地址(URL)。其他公共微博、微信公眾號等公共平臺如需轉載引用,請通過電子郵件(tougao@fuyinshidai.com)、電話(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)?或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)聯絡我們,得到授權方可轉載或做其他使用。(更多版權聲明)”

        不容錯過

        返回頂部
        狠很干佳