1. <optgroup id="wlhmz"><em id="wlhmz"><pre id="wlhmz"></pre></em></optgroup>

        <optgroup id="wlhmz"><em id="wlhmz"><del id="wlhmz"></del></em></optgroup>

        路徑:首頁  >  教會  >  正文

        對“利奇馬”臺風引起的“主啊!我愿你來”言論的思考

        今年第9號臺風“利奇馬”已于8月10日1時45分前后在浙江省溫嶺市城南鎮登陸,登陸時強度為超強臺風級,中心附近最大風力16級,相當于52米/秒,中心最低氣壓930百帕。此次臺風所到之處,破壞力令人驚駭。

        然而在如此大的自然災害面前,我們基督徒似乎因頻頻出現的自然災害變得習以為常了。不像前幾年聽到自然災害馬上就會為發生的自然災害地區禱告,如今在基督徒的朋友圈里,最多的是發一些受災的視頻,連一句求上帝憐憫的話都沒有。這不是我們經得起考驗了,而是反應出我們的愛心正在漸漸變得冷淡,已經不如從前了。

        不僅如此,有個別的基督徒看到自然災害還會表現的異常興奮,說主快來了。盼望主來沒有錯,但心態一定要擺正,不能有幸災樂禍的思想。就自然災害反映出來的事情,我在思想一個問題:究竟有多少信徒真的是因愛主而盼望主快來的?我歸納了兩點負面的思想,在主憐憫的日子里,希望可以改變這些。

        1,基督徒厭世的思想導致盼望主快來。

        在一些農村教會一直在傳授一種“不爭的真理”。什么是“不爭的真理”呢?就是不爭名,不爭利,不爭地位等等。依據是主耶穌說過,有衣有食就當知足。很多的傳道人便教導信徒“不爭的真理”,認為吃苦對生命有益,物質生活都是滿足肉體。導致很多沒有分辨的基督徒領受了這樣的“真理”,進而導致缺乏上進心。把不圖名,不圖利,不在乎地位當成了信仰上的真理,這是大錯特錯的!基督教不是宗教,講四大皆空;基督徒也不是無情、無欲、無求的苦行僧。

        基督徒不圖名,會造成沒有號召力和影響力。有個別的基督徒否認名人效應,專挑一些有影響力信徒的毛病。說什么福音本是神的大能,福音不需要名人代言。其實無論是名人也好,還是我們這些卑微的小民也罷,都是神揀選的人,我們沒有必要抵制他們的所做,他們與我們這些人只不過在做自己當做的事情而已,而不同的是他們的影響力一定會大過我們這些沒有影響力的人,我們應當高興才對,為什么要否認這些呢?再給她們一些壓力呢?

        基督徒不圖利,導致教會福音事工因缺少資金無法開展。因為教會的收入主要來源于信徒十分之一的奉獻,信徒窮教會也就變得貧窮了,就像現今社會上的一種情況,孩子自己的生活都很難維持,在經濟上也無法更多地照顧自己的老人是一樣的道理,教會的發展與信徒的經濟情況是連帶的關系。

        《圣經》上禁止教會,牧者等教職人員做生意,但沒有禁止信徒做事情,教會應當鼓勵一些有恩賜的弟兄姊妹,幫扶信徒一同擺脫生活上的貧困。我再大膽地說一句,教會除了鼓勵以外,是否可以給與一些必要的幫助呢?我想,互相幫助本應當是教會中應當看到的局面,而如今很少看到,很多信徒在一間教會里,可能都互相不認識,這是可悲的弟兄姊妹的關系。

        基督徒缺少參與社會管理的意識,導致基督教沒有話語權,缺少可以直接與外界對話的管道,在一些事情上總是顯得被動。請大家不要誤解,我不是在宣傳成功神學,我是在就事論事,說出現今教會的一些光景。因“不爭真理”的教導,導致教會不能與時俱進,使得現今有些信徒跟不上社會的發展,就連自己的生活都變得舉步維艱,生活在這種信仰下的信徒,思想也很脆弱,排斥屬靈以外的一切,不免產生一些厭世的思想。在這種思想下,盼望主快來的想法,是生活艱辛,思想極端導致的結果,不是出于自己對主的愛,不是出于那種純真的感情。

        還有一些基督徒盼望主快來是因為嫉妒的心里。聽過這樣的話:“讓你們抓世界,天塌大家死,誰都帶不走一樣東西。”早日毀滅世界或許會平衡一下自己的妒忌心里。

        我今天斗膽說一句話,因為神賜給我們不是膽怯的心,乃是剛強仁愛謹守的心。對于可以謹守住自己心的人,為福音的緣故可以放膽去做,去擴大影響力,去賺錢,去發展事業。希望大家成為有作為的愛主的人,不是用消極的思想處世為人的信徒。

        在約翰福音19章38節至42節記載了耶穌釘死在十字架上之后,被安葬的過程,出現了兩個人,一個是亞利馬太的約瑟,另一個是尼哥底母。他們在耶穌死后,門徒四散逃命后,將耶穌的尸體安葬在墳墓里。他們是猶太公會的成員,是有地位有身份也是有豐富產業的人,因此說:  愛主與名利地位身份無關,只與我們的心有關。

        2,現今有些信徒的思想,還有昔日門徒要做高位的想法,因此盼望主快來。

        在馬可福音10章35-37節記述道。35西庇太的兒子雅各、約翰進前來,對耶穌說:“夫子,我們無論求你什么,愿你給我們作。”36耶穌說:“要我給你們作什么?”37他們說:“賜我們在你的榮耀里,一個坐在你右邊,一個坐在你左邊。”

        這種思想在今天的信徒的心里仍然有。今世無名、無利、無地位。如果主來后我就是王子了,也許會管理十座城,或許是五座,當不了省長做個縣長也行,實在不行做個最小的行政官員村長也行。聽起來,我講這些好像是個笑話一樣,其實基督徒之中有這種心態的不少,只不過這種事情埋在心底不說而已。他們盼望主來,盼望這世界早日成為我主耶穌基督的國度。

        爹做了王,兒子豈能不跟著沾光的思想一直根深蒂固地影響著今天的中國人。這種屬世的心態,現今教會里也有,是封建社會遺留下的思想產物,總想借著信神,想著升官發財的事情。這與我前邊所講的參與社會管理,是截然不同的兩種情況,一個是為自己,一個是為福音的緣故。

        要知道神的靈參透萬事,假設,我說的是假設:你在神的國里做了高位,也別想渾水摸魚,我想,神國里要比現在打擊貪贓枉法的力度還要大。有這樣想法的弟兄姊妹,就不要異想天開了。趁著主憐憫的日子還在好好追求吧!神更喜悅明白他心意的人。

        “主耶穌啊!我愿你來。”這句老約翰在啟示錄最后所說的話,今天很多信徒會講,一字不多一字不少,但心態確是完全不同的,有多少是真的思念?有多少是出于愛,有多少真情?又有多少虛假的成分,除神以外,只有自己知道。

        臺風會離開我們,自然災害還會頻發,神自己規定末日的時間和日子我們不知道,但我們應當知道當警醒面對這些。首先我們不能失去愛心,愛是神的自己,失去了愛就意為著遠離了神。其次要預備好自己,要做光做鹽,不應當有厭世或混日子的心態,要有積極向上的思想,主耶穌所說的“有衣有食就當知足”是讓我們的幸福指數達到最高,好使我們常常因信仰喜樂,是要我們有一個好的心態,不是排斥屬靈以外的東西。最后還是那句話,主一天不來,我們就要在地上好好地生活一天,活著一天就要牢記使命讓福音興旺。

        注:本文為特約/自由撰稿人文章,作者系遼寧一名基督徒。文中觀點代表作者立場,供讀者參考,福音時報保持中立。歡迎各位讀者留言評論交流!

        相關新聞

        基督徒當謹慎傳播末世的言論

        每當有了天災人禍,在基督徒的圈子里,就會出現一些關于末世的言論。6月18日,四川宜賓發生了6級地震,有人在朋友圈子里,又提起了關于末世的話題,還看到了這樣一則消息,說人再不悔改,神就要動怒了。

        版權聲明

        凡本網來源標注是“福音時報”的文章版權歸福音時報所有。未經福音時報授權,任何印刷性書籍刊物、公共網站、電子刊物不得轉載或引用本網圖文。歡迎個體讀者轉載或分享于您個人的博客、微博、微信及其他社交媒體,但請務必清楚標明出處、作者與鏈接地址(URL)。其他公共微博、微信公眾號等公共平臺如需轉載引用,請通過電子郵件(tougao@fuyinshidai.com)、電話(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)?或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)聯絡我們,得到授權方可轉載或做其他使用。(更多版權聲明)”

        不容錯過

        返回頂部
        狠很干佳