1. <optgroup id="wlhmz"><em id="wlhmz"><pre id="wlhmz"></pre></em></optgroup>

        <optgroup id="wlhmz"><em id="wlhmz"><del id="wlhmz"></del></em></optgroup>

        路徑:首頁  >  教會  >  正文

        上帝為什么沒有立刻回應你的禱告?

        1/1

        大概每個基督徒都有過等候神的經歷,例如等待神幫我們解決某個煩惱,或者等候神回應我們某個祈禱。我很清楚這個時候充滿試探,渴求而又絕望,很容易生氣而失去耐心。然而,我需要告訴你的是,盡管神想要給你你所渴望的安慰和憐憫,但是祂往往會先讓你學習等候的功課,并借此培養你的耐心。神如此做,至少有以下3個原因。

        1、因為這不是你得到憐憫最恰當的時間。簡單來說,神的時間表與你的不一樣。當你很匆忙地想要得到回應時,神卻不那樣認為,祂知道何時才是憐憫你的最完美的時間。“因為耶和華是公平的神,凡等候他的都是有福的”(賽30:18)。你愿意等候祂的時間嗎?

        2、你還沒有通過這一困境得著神想要你得著的。盡管你可能迫不及待地想要改變自己的困境,神仍會等待下去,直到你所遭遇的困境達成了祂的目的。

        3、你越是禱告,越是回到自己的內面世界,當這個困境得到解決時,你所收獲的喜樂就會越大。神會用他的恩典充滿你,這還需要你熱切祈禱并耐心等待,以正確的方式來回應祂的憐憫。“到那日,人必說:‘看哪,這是我們的神,我們素來等候祂,祂必拯救我們。這是耶和華,我們素來等候祂,我們必因祂的救恩歡喜快樂”(賽25:9)。

        作為一個罪人,我們很容易根據自己的感覺和視野來判斷我們的環境。永遠不要忘記一件事情,神的心是一直向著我們的,即使有時候祂的手好像在打擊我們。如果你的困境一直沒有好轉的話,你可能會忍不住去想,你的禱告沒有用,你在這個世界沒有希望;你甚至想得更遠,以至于覺得神在向你生氣,祂不垂聽你的禱告。然而,事實上,那位已經拯救你的神永遠也不可能轉眼不顧你。

        如果你有以上那些想法的話,忘掉那些從撒旦而來的謊言吧。相反,你要如此思想:

        1、神是為了讓你得益處而延遲祂的憐憫。神在等待最佳的時間給你更大的恩典。現在,你正在為了迎接上帝已經定意要給你的恩典而做準備的過程中。一個愚蠢的孩子才會去摘青蘋果,如果你等待蘋果長大成熟自己掉落下來,就會發現它的味道是多么地香甜。帶著智慧和耐心等候神的時間,你最后一定會發現神的恩典是值得等候的。

        2、一顆相信神的心,遠比任何舒適的環境要珍貴。比起享受你確信需要的舒適環境,擁有一顆相信神的心是神更大的憐憫。我們常說:“過程比結果更重要。”調整你的想法歸向神,比任何平安舒適的環境更顯寶貴和值得永遠持守。

        3、當你心里的希望降至最低點之時,就是你最接近神的憐憫的時候。黑夜會讓光芒更加閃亮。當你的內心處在完全黑暗的情況之時,神的憐憫不就是你所有的期望嗎?

        4、神延遲祂的憐憫是因為你還沒有準備好接受它。等你準備好的時候,一定會看到祂的憐憫。神可能會為了你的益處而故意遲延,即使祂知道你會因此而向祂口吐抱怨。

        5、不要忘記,你所渴望的任何憐憫都僅僅且完全是從神的恩典而來的禮物。你并不是配得神的憐憫,也沒有得到它的資格。因此,唯一正確的等待神的憐憫的方式,就是帶著耐心和感恩的心。你是在等待一個禮物,而不是你應該得到的報償。

        6、想想另一件事情,有多少人永遠與神的憐憫完全隔絕了?他們沒有得到神的赦免,所能夠等待的只是神的忿怒。如果沒有神的恩典,這也將發生在你的身上。因此,心存謙卑,耐心地等待神的憐憫,是我我們應當去做的事情。

        原文:Why God Makes You Wait

        相關新聞

        從《尼希米記》看禱告的重要性

        ?要被上帝使用的人,你人生的第一步,決定你一生!這一步就是成為禱告的人。在尼希米的帶領下,歸回的百姓用了52天建好了城墻,在整個過程中,一直伴隨著尼希米的禱告。

        版權聲明

        凡本網來源標注是“福音時報”的文章版權歸福音時報所有。未經福音時報授權,任何印刷性書籍刊物、公共網站、電子刊物不得轉載或引用本網圖文。歡迎個體讀者轉載或分享于您個人的博客、微博、微信及其他社交媒體,但請務必清楚標明出處、作者與鏈接地址(URL)。其他公共微博、微信公眾號等公共平臺如需轉載引用,請通過電子郵件(tougao@fuyinshidai.com)、電話(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)聯絡我們,得到授權方可轉載或做其他使用。(更多版權聲明)”

        不容錯過

        返回頂部
        狠很干佳