1. <optgroup id="wlhmz"><em id="wlhmz"><pre id="wlhmz"></pre></em></optgroup>

        <optgroup id="wlhmz"><em id="wlhmz"><del id="wlhmz"></del></em></optgroup>

        路徑:首頁  >  教會  >  正文

        亞勞拿的禾場

        • 馮詡琂|
        • 來源:福音時報|
        • 2019年08月05日 10:32|
        亞勞拿的禾場 大樹

        于是,耶和華降瘟疫與以色列人,自早晨到所定的時候;從但直到別是巴,民間死了七萬人。天使向耶路撒冷伸手要滅城的時候,耶和華后悔,就不降這災了,吩咐滅民的天使說:“夠了!住手吧!”那時耶和華的使者在耶布斯人亞勞拿的禾場那里。大衛看見滅民的天使,就禱告耶和華說:“我犯了罪,行了惡;但這群羊做了什么呢?愿你的手攻擊我和我的父家。”當日,迦得來見大衛,對他說:“你上去,在耶布斯人亞勞拿的禾場上為耶和華筑一座壇。”大衛就照著迦得奉耶和華名所說的話上去了。(撒母耳記下 24:15-19 和合本)

        亞勞拿的禾場給我們看到,作為基督徒的我們,應該如何悔改,如何化危機為轉機。

        大衛驕傲犯罪

        大衛數點人數卻犯了罪,因為此時正是和平時期,大衛數點人數是為了炫耀自己的力量,是魔鬼在鼓動他。他的里面有了驕傲。我們的生命本就不由我們自主的,我們的生命由上帝掌控,我們所能做到的是在上帝的祝福中,過得更好更精彩。大臣曾委婉規勸大衛王不必統計人數,他的國家興旺全在于神的祝福。但大衛依然統計了人數,得罪了神。大衛此時內心充滿了驕傲,已經聽不進任何善勸了。

        大衛認罪,仍要承擔罪果

        既然認罪就要承擔罪果,認罪也不只為了逃避罪果。認清并承擔才能更好的解決,減少痛苦。大衛犯罪就認罪,沒有借口和推脫,這是我們最應該學習的。在罪面前我們立刻認罪,神很喜悅我們這樣。

        神給認罪的人一生的時間去悔改。

        神的話臨到大衛

        大衛身邊有先知,是大衛的智囊團,為大衛和他的國家禱告。戰爭瘟疫饑荒是上帝要降下的三種懲罰,上帝借加德要大衛選擇其一。大衛犯罪要影響他的國和百姓。做為一國之君的大衛,與神的關系好會得神的喜悅祝福,他的子民才能蒙福。在基督徒的生活中,家長也是要與神建立關系,屬靈的家長要帶領家人走屬靈道路給家族帶來神的祝福。大衛沒有選擇這三樣懲罰,卻聰明地把自己交在神手里。神的憤怒是轉眼之間的,給我們的祝福慈愛卻是一生之久。我們要把自己交在神的手上。

        神降瘟疫

        上帝要天使在全國降下瘟疫三天,當看見耶路撒冷將要被滅就令其停止了。當時天使正停在亞勞拿的禾場。神有沉重的手、醫治的手和祝福的手。大家都希望神祝福的手臨到我們,那就要多討神的喜悅。大衛認罪禱告求神將懲罰臨到他和他的父家,不要臨到他的百姓。他勇于承擔責任而不是他牧養的羊。

        大衛筑壇獻祭

        大衛要買亞勞拿的禾場,為神筑祭壇,亞勞拿卻完全奉獻,并為大衛向神求祝福。大衛堅持買下禾場,要以自己的去奉獻給神。要為神奉獻,我們必要有準備。我們將以自己為活祭。而且我們要奉獻就要給神最好的。我們就是要討神的喜悅,神是輕慢不得的。神也是不虧待人的。我們要用真理侍奉神。

        大衛獻祭的地方正是天使最后停止的地方

        若不是大衛在適當的時候向神認罪禱告,這件事能如此翻轉嗎?所以基督徒要學會在神面前認罪悔改,上帝會給我們轉機。感謝我們的神。此時耶穌基督復活的生命就在我們每一個認罪悔改的基督徒里面,我們要好好珍惜努力。

        (本文作者為遼寧鞍山綠化街教會圣宣組同工,文章為作者整理的聽道筆記。)

        相關新聞

        雅博渡口的翻轉

        我們要思考我們在神面前常有人際關系的困擾,也有利益受損的糾結,甚至是有痛苦憂慮,雅博渡口帶來了雅各人生的翻轉。我們不必為世俗煩惱,我們要被神翻轉接過他手中的,接受神給我們的翻轉,他祝福我們直到永遠。

        版權聲明

        凡本網來源標注是“福音時報”的文章版權歸福音時報所有。未經福音時報授權,任何印刷性書籍刊物、公共網站、電子刊物不得轉載或引用本網圖文。歡迎個體讀者轉載或分享于您個人的博客、微博、微信及其他社交媒體,但請務必清楚標明出處、作者與鏈接地址(URL)。其他公共微博、微信公眾號等公共平臺如需轉載引用,請通過電子郵件(tougao@fuyinshidai.com)、電話(010 - 5601 0819或021 - 6224 3972)或微博(http://weibo.com/cngospeltimes),微信(cngospeltimes)聯絡我們,得到授權方可轉載或做其他使用。(更多版權聲明)”

        亞勞拿的禾場

        不容錯過

        返回頂部
        狠很干佳
        0.4954s